Test Test Test Test

Музыка колокольчиков

Мы играем музыку колокольчиков в Эстонии уже 13 лет. В 1999 году мы основали школу колокольчиков, и колокольная музыка распространилась по всей Эстонии, благодаря детям. Когда мы даем концерты, люди проявляют большой интерес к нашей музыке, а также к инструменту.

Колокол - музыкальный инструмент, и я могу сказать, что он один из древнейших инструментов. Колокола были найдены в Китае, их возраст относится в Бронзовому веку, которые были сделаны в 2000 до н.э. Те колокола настроили. Они были изготовлены таким образом, что один колокол мог издавать различные тоны. Я осмелюсь сказать, что мы играем на одном из старейших инстументов.

Существует множество различных способов игры на колоколах. Мы можем назвать тридцать различных методов. Музыканты используют стол, пальцы или палочки, или даже играют ртом...

Мы играем 13 лет, и я думаю, что этих лет недостаточно, чтобы в совершенстве изучить этот инструмент. Другой проблемой в музыке колокольчиков является то, что Вы не можете учиться отдельно. Кроме того, музыканты должны знать друг друга очень хорошо, все они должны мыслить одинаково, чувствовать одинаково, потому что основной проблемой музыканта является то, что мелодия переходит из рук в руки, и линия мелодии создается всеми играющими. Это означает, что все должны чувствовать мелодию одинаково. Поэтому, я бы сказал, что в этом смысле игра в ансамбле колокольчиков намного сложнее, чем в струнном ансамбле.

Сегодня, если Вы посмотрите на симфонический оркестр, Вы увидете колокола, на которых играет один человек. Причиной, почему в оркестре не используются колокольчики, определенно такова, что во всем мире нет столько музыкантов, играющих на колокольчиках. Инструмент очень капризный, и на сегодняшний день в мире есть только один университет, в котором обучают профессиональных звонарей, он находится в Калифорнии. И насколько я знаю, этот инструмент был включен в программу только 4-5 лет назад.

В то же время, существует множество музыкальных проектов, такой как у нас в Эстонском национальном симфоническом оркестре и в мужском хоре. Композиторы также проявляют большой интерес к колокольной музыке. Они ищут что-нибудь новое, и я думаю, что колокольная музыка переживает свои славные времена, как было в 18 веке, когда каждый человек, который себя уважал и который как-то был связан с культурой, играл на колокольчиках.

Aivar Mäe, Худoжественный руководитель