Test Test Test Test

Как их изготавливают (Малмарк, США)

Колокол начинается с чертежной доски. Конструктор разрабатывает форму или профиль колокола для получения определенного тона или обертона. Основной тон определяется в основном диаметром воронки и толщиной стенки, в то время как другие тона определяются профилем.

Эталонный шаблон с чертежа используется для разработки модельной плиты, которая в свою очередь используется для изготовления песчаной формы, в которую будет заливаться расплавленная бронза.

Колокольчики отливаются из чистой бронзы в приблизительной пропорции - 80% меди и 20% олова. Металл нагревается в тигеле до 2,150&град; F в современных электрических печах.

Расплавленный металл разливается в песчаные формы по вертикальному литнику через отверстия до тех пор, пока емкость не заполнится.

После того, как бронза затвердеет, песок удаляется. Лишний металл, заполнивший литник и отверстия, срезается, оставляя только оболочку. Затем ее отправляют в токарный цех для токарной обработки и настройки.

Сначала оболочку обрабатывают снаружи для получения точно определенного профиля или формы. Чтобы убедиться, что нужный профиль получен, режущие инструменты контролируются иглой, следующей по образцу.

Затем колокол обрабатывают внутри, где происходит настройка. Настройка колокола требует знания, умения и опыта. Способность использовать резец таким образом, чтобы направить тон колокола на нужный уровень является оценкой настоящего колокольного мастера. После каждого среза, станок останавливают и ударяют в колокол, а вибрация читается на приборе, позволяющем читать тоны в точностью до 1/100 полутона. Допуск оставляют на полировку и окончальную настройку.

Затем колокола отправляют в полировочный цех, где их полирует машина сначала внутри, затем снаружи. Точность, необходимая в окончательной настройке, достигается в процессе полировки.

Другие части колокольчиков, такие как ручка, язык, механизм хомута создаются вручную и готовятся для окончательной сборки колокольчика.

Затем собранный колокольчик проходит процедуру индексирования для определения точки наилучшей тональной характеристики. Колокольчик отмечают в этой точке, и позиция закрепляется. Затем происходит полная музыкальная и механическая проверка каждого колокола прежде, чем они будут объединены в один комплект колокольчиков.

И наконец, после ювелирной полировки каждого колокола, они помещаются в защитные пластиковые пакеты и размещаются в футлярах для перевозки.

Колокола хранятся в футлярах. Их внутренняя часть обита плюшем и помещена в индивидуальные мешки.

Колокольчики обычно производятся в комплектах по 25, 37, 49, 61, 73 или 85 колокольчиков. Небольшие комплекты могут быть дополнены другими колокольчиками. Большие басовые колокола из C2-F#3 сейчас производят и из алюминия для уменьшения веса и для получения более сильного фундаментального тона.

Читать оригинальный текст на: Malmark Inc.