Test Test Test Test

Литейные цеха колокольчиков

На сегодняшний день нам известны четыре фабрики, изготавливающие колокольчики: Schulmerich и Malmark расположены в Пенсильвании, США; John Taylor Bellfounders и Whitechapel Bell Foundry рассположены в Объединенном Королевстве. Все фабрики имеют интересные веб-страницы, очень информативные, с фотографиями и техническими рекомендациями. Тексты и фотографии, представленные ниже, взяты из сайтов этих фабрик.
 

Schulmerich
С 1935 года Schulmerich определяет мировые стандарты на отличное качество инструментов электронных колоколов и придумывает карильоны. Schulmerich является старейшим из существующих производителей английских колокольчиков в Северной Америке. В качестве инновации они разработали первый в мире электронный карильон. Как умельцы, они прикладывають свои навыки старые как мир и новые как завтрашний день - вкладывая что-то свое в каждый инструмент, которые они создают. В 1991 году они были первыми, кто создал полностью цифровой карильон без двигающихся частей; затем в 1996/1997гг они создали True Cast звуковой электронный карильон; и в 1998 году они создали MelodyChime Instruments.
 

Malmark
С самого начала Malmark заслужил репутацию мирового лидера в производстве колокольчиков и аксессуаров. Его богатая история построена на приверженности музыке колокольчиков и людям, которые посвящают себя этому искусству. Его мастера создают изделия высшего качества, которые разработаны и изготовлены в соответствии со стандартами, которые могут быть созданы только настоящими энтузиастами и инноваторами колокольного звона. Malmark был основан с намерением производить колокола лучше, чем кто-либо в мире. Их успех в достижении совершенства изделия подтверждается тем фактом, что они являются самым бытро развивающимся производителем колокольчиков в мире. Их клиенты уверены, что покупая колокольчики они получают апплодисменты ведущих директоров, хоров и публики по всему миру.
 

John Taylor Bellfounders
John Taylor Bellfounders продолжает линию литья колоколов, которая была разорвана с середины 14 века, когда Johannes de Stafford вел свою деятельность всего в 19 милях от места существующей сегодня фабрики. В 1839 году бизнес, основанный в Loughborough, сейчас вырос в самую большую фабрику литья колоколов в мире. Самый большой колокол в Британии, Great Paul, массивный Bourdon bell в Соборе Святого Павла в Лодноне были отлиты в Loughborough в 1881 году, вес 17,002 кг, 37,483 фунта. Вековой опыт, вместе с современными технологиями поставили Taylors на первое место в разработке и производстве колоколов. Работа по производству колоколов производится в лучших традициях бывших ремесленников, и персонал в настоящее время имеет большой опыт во всех аспектах производства колоколов. По возможности используются современные технологии.
 

Whitechapel Bell Foundry
В Книгу Рекордов Гиннеса Whitechapel Bell Foundry вошла как старейшая производственная компания Британии, основанная в 1570 году (во время правления королевы Елизавета I), и продолжившая свой бизнес по настоящее время. В 1970 году Фабрика отметила свое 400-летие. Некоторое время предполагалось, что компания имеет более продолжительную историю. Среди знаменитых колоколов фабрики Whitechapel значатся Колокол Свободы (1752), Большой колокол Монреаля и, возможно самый известный, Биг Бен в Вестминстерском Дворце. Whitechapel является признанным лидером по производству музыкальных колокольчиков. Игра на колокольчиках зародилась в Англии около 300 лет назад. Даже в те дни самые лучшие колокола изготавливались под знаком трех колоколовв Whitechapel. Действительно можно сказать, что искусство колокольчиков - превращение расплавленного метала в жидкий звук - было построено на колокольчиках Whitechapel.

Если Вы знаете тех, которые не были представлены здесь, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы дополним список.